My Album Memori

This slideshow requires JavaScript.

Cara Memasang Visitors Pada WordPress

Berikut ini adalah cara memasang widget visitor pada blog:

Langkah Pertama :

1. Tentunya Open Your Browser

Browser yang digunakan boleh apa saja, tidak dibatasi seperti Opera (bukan Opera Mini), Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome, dll(panjang kalo disebutin satu-persatu).

2. Klik http://www.flagcounter.com/index.html

3. Maximum Flags to Show maksudnya berapa banyak flag country yang mau di munculkan.

4. Columns of Flags maksudnya berapa kolom visitor yang akan dimunculkan.

5. Columns of Flags maksudnya tittle pada widget ini akan diberi label visitor, none(tidak ada labelnya), custom (terserah kita mau ngisi apa).

6. Background colour maksudnya latar belakang warna pada widget.

7. Text Colour warna dari tulisannya.

8. Border Colour warna dari bingkai widget tersebut.

9. Jika telah men-setting widget tersebut klik GET YOUR FLAG COUNTER setelah men klik muncul pertanyaan yang intinya meminta e-mail anda saya sarankan di skip aja (tergantung anda sih)

10. Copy Code for website nya.

Langkah Kedua :

Untuk memasukkan ke dalam blog WordPress:

1. Silahkan masuk ke dashboard WordPress Anda

2. Kemudian klik “Appereance/Tampilan” –->” Widget “

3. Pilih widget “Text“

4. Kemudian copy-paste kode script tadi kedalam widget text tersebut

5. Simpan dan Selesai

Sekian Informasinya, Selamat Mencoba dan Semoga Sukses..

Persinggahan

DIMANA PERSINGGAHANKU????? 

Dimanakah persinggahanku ? pertanyaan itu begitu terasa dalam hati ini, dan sejenak aku mulai memikirkan siapa, dimana, serta bagaimana aku mempersiapkannya,  kita semua ini makhluk tuhan yang dicipatakan lebih melibihi apa yang ada didunia, kita dianugrahkan dengan kepala serta pikiran yang sehat. Kita bisa menciptakan sesuat yang mungkin sesuatu itu jika difikirkan tidak mungkin, kita bisa menciptakan lempingan-lempingan batu dan mengolahnya menjadi bahan jadi, serta bisa menciptakan bahan-bahan yang mungkin tidak ada gunanya menjadi hal yang begitu berguna buat masyarakat disekeliling kita, saya mencoba dan tetap tabah dalam menghadapi masalah walau berbagaimanapun masalah itu, meskipun itu adalah satu hal yang sangat buruk untuk saya terima, saya akan tetap bersabar dan berserah diri,,,

Dunia , , , kehidupan, , , social, , , budaya, , , serta dalam percintaan, , ,  kebahagianlah intinya, tanpa ada rasa bahagia dalam kehidupan semua ini kosong, buta dan hampa, karena kebahagiaan itu merupakan satu kunci dimana kita bisa menuju dan menggapai tempat persinggahan kita dengan sangat tenang dan bahagia, ada begitu banyak yang kita rasakan hal-hal dan sensasi baru dalam menjalani kehidupan

Dolar VS Yuan, Seru!!!

Posted: 01 Mar 2012 01:14 AM PST
Dalam pertemuan bilateral di sela-sela KTT nuklir 47 negara di Washington D.C awal pekan ini, Presiden Cina Hu Jintao menolak tekanan dari Presiden Amerika Barrack Obama untuk menaikkan nilai tukar mata uang Cina yuan. Hu Jintao mengatakan kepada Obama bahwa penguatan nilai tukar yuan “tidak akan membuat perdagangan AS-Cina menjadi seimbang ataupun menyelesaikan persoalan pengangguran […]

Selamat Datang di website UangDownload !

Hampir semua netter senang mendownload sesuatu yang baru dan gratis, apalagi jika ditambah peluang dapat penghasilan hingga ratusan juta bahkan sampai Rp. 7,5 milyar !
Anda juga mau ? Ok. SilahkanJOIN gan, GRATIS !, bahkan agan langsung dapet UangDownloadsebesar Rp. 10.000,-. Habis itu agan-agan bisa download Software, Game, Script, Template, MP3, Video, eBook dan lain-lain sepuasnya ! Daftar link dan file yang bisa didownload tumbuh terus karena dapat sumbangan dari member-member lain … dan bahkan juga dari agan sendiri !

Nah! Jika agan suka, mungkin teman-teman agan juga suka, infokan website ini ke mereka dan jika mereka JOIN dan upgrade ke VIP Member, agan akan dapat tambahan uang jajan! Mantep khan  Continue reading

Cara Membuat Blog WordPress.Com

Setelah saya menjelaskan cara membuat blog menggunaakan self-hosting, kini saya akan membuat postingan tentang Cara Membuat Blog WordPress.Com. WordPress.Com merupakan salah satu layanan yang menyediakan blog gratis bagi penggunanya. Walaupun gratis, blog WordPress.Com tak kalah dengan WordPress self-hosting. Anda tidak perlu pusing-pusing membayar registrar (penyedia jasa layanan domain dan hosting) untuk memperpanjang kontrak domain dan hosting. Selain itu Anda juga dapat mengganti default domain name blog wordpress.com menjadi custom domain.

Yang harus ada sebelum memulai membuat blog di WordPress.com ini adalah email. Jika Anda belum punya, silahkan membuat email terlebih dahulu. Saya asumsikan Anda sudah mempunyai email, ikuti langkah-langkah/cara berikut untuk membuat blog wordpress.com:

  1.  Jalankan browser Anda kemudian buka http://www.wordpress.com. Tunggu hingga muncul tampilan awal WordPress.com.
  2. Klik Get Started Here
    cara membuat blog wordpress
  3. Isi formulir yang telah tersedia,
    cara membuat blog wordpress
    kemudian klik Create Blog.
  4. Selanjutnya Anda diminta untuk melakukan aktivasi blog dengan cara mengeklik link yang dikirimkan ke email Anda.
    cara membuat blog wordpress
  5. Klik link yang ada di pesan email Anda.
    cara membuat blog wordpress
  6. Setelah Anda klik link tersebut maka Anda akan langsung menuju halaman dashboard. Ini artinya akun Anda telah aktif dan blog Anda telah jadi.
    cara membuat blog wordpress
  7. Selesai.

Nah, itu tadi cara membuat blog wordpress.com. Cepat, mudah, instan, dan gratis. Selamat mencoba!

* klik gambar untuk memperbesar

Persyaratan Pembuatan PKP

Persyaratan Pembuatan PKP ( (Perusahaan Kena Pajak) adalah Sbb :
1. Fhoto Copy NPWP Perusahaan
2. Fhoto Copy NPWP Pribadi
3. Fhoto Copy Akte Notaris
4. Fhoto Copy SITU (Surat Izin Tempat Usaha)
5. Fhoto Copy SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan)
6. Denah Lokasi Kantor
7. Daftar Investasi Kantor
8. Foto Kantor
9. Isi Formulir Pendaftaran PKP
10. Lunas Tunggakan Pajak
11. Lunas PBB
12. Stempel Perusahaan

CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN PADA WORDPRESS

Sahabat Bloger yang saya hormati, satu lagi tip yang ingin saya bagikan kepada anda yaitu cara memasang tulisan berjalan khusus pada Blog wordpress. Tulisan serupa pernah saya tulis pada tip yang lain untuk yang blogging ria di Blogspot tetapi untuk Blog WordPress baru kali ini saya temukan, semoga tip ini dapat berguna. Ok kita mulai saja : Continue reading

Egois Dan Kesombongan Diri

Hai Gays, , ,
Hari Ini Gue pingin shere Yang Bertentangan Dengan Egois dan Kesombongan diri, , ,
Clian Pernah ngerasa gak gimana kita merasa tinggi terhadap lingkungan kita, , , , ya misalnya

Cara Memasang Link Blog Di Artikel & Widget Teks Pada WordPress

welcome pak coy,,, oia gan ni ada tips hasil surfing gue dari beberapa blog’s

n ini gue dapet konsep untuk memasang Link Blog Di Widget teks pada WordPress

Langsung aj deh gan dicoba.. Continue reading